Wie erkennt man glasige Äpfel?
Äußerlich haben glasige Äpfel meist nur diffuse Flecken. Beim Aufschneiden zeigt sich wässriges durchscheinendes Fruchtfleisch. Dann sind die Äpfel glasig.
Warum werden die Äpfel Glasig?
In den Früchten wird zu viel Sorbit gespeichert, das dann Wasser zieht. Das Wasser sammelt sich in den Zellzwischenräumen.
Welche Sorten sind besonders anfällig?
Anfällig gegen diese Krankheit sind Sorten wie; James Grieve, Cox Orange, Jonathan und Goldparmäne.
Kann man Glasige Äpfel essen?
Glasige Äpfel schmecken fade und sollten schnell verbraucht werden . Als Lagerobst würden sie schnell verfaulen.
Was sollen Sie veranlassen?
Schneiden Sie die befallene und stark verwachsenen Bäume nicht zu kräftig zurück. Sie würden das mit kräftigen Neuaustrieb und glasigen Äpfeln quittieren. Auch häufig wechselnde Witterung kann beim Befall eine Rolle spielen
Fragen Sie auch ihren Fachberater vor Ort, er wird ihnen gern weiterhelfen.