Apfelschorf

Was ist Apfelschorf?

Apfelschorf ist ein Pilz, der an Apfelbäumen die Blätter und Früchte befällt.

Wie erkennt man Apfelschorf?

Schorf an den Früchten erkennt man an dunklen Flecken,die rissig werden.

An den Blättern erscheinen schon kurz nach dem Austrieb auf der Oberseite anfangs olivgrüne, später graubraune Flecken.

Wie wird der Apfelbaum infiziert?

Nach Überwinterung im Falllaub infizieren, die dort gebildeten Sporen, bereits im Frühjahr die ersten jungen Blätter. Von diesem Erstbefall werden, gefördert durch feuchtes Wetter, neue Blätter und später auch die Früchte befallen.

Was hilft dagegen?

Entfernen Sie das befallene Laub und setzen Sie im Abstand von 1-2 Wochen ab dem Aufbrechen der Knospen geeignete Pflanzenschutzmittel (Pilzfrei oder Netzschwefel) ein.

Fragen Sie auch Ihren Fachberater vor Ort, er wird ihnen gern weiterhelfen.